Современное состояние организации питания в российских школьных столовых и технологические особенности производства блюд. Большое спасибо!
Здравствуйте, Оксана!
Посмотрите следующие источники и ознакомьтесь со списком литературы со страницы предметного библиотекаря http://kemrsl.ru/predmet/3/645:
Основы здорового питания: образовательная программа для обучающихся / Департамент образования и науки Кемеровской области, Кемеровский областной психолого-валеологический центр, Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования ; [авт.-сост.: А. И. Федоров и др.]. - Кемерово : Издательство КРИПКиПРО, 2010. - 15 с.
Рзянкина Здоровье детей в образовательных учреждениях. Организация и контроль: учебное пособие для системы послевузовской подготовки врачей-педиатров; Андрюшкина Елена Николаевна. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2005. - 375 с.
Сборник рецептур блюд для питания школьников; РСФСР. Министерство торговли. - Москва: Госторгиздат, 1959. - 295 с.
Патент Питание и здоровье школьника; Дубенецкая Мария Михайловна. - Минск: Народная асвета. - 1977. - 70 с. Приложения: с. 48-69.
Сборник рецептур блюд ( технологических карт ) для питания школьников. - Киiв: Тэхника. - 1990. - 407 с.. - ISBN 5-335-00531-9 Шифр 36.99; С23; с679246;
Спинина, О. А. Об организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях Кемеровской области / О. А. Спинина // СЭС в Кузбассе. - 2007. - N 8. - С.2-5
Богушева, В. И. Технология приготовления пищи: [учебно-методическое пособие] / В. И. Богушева . - Ростов-на-Дону: Феникс. - 2007. – 374 с. - ISBN 978-5-222-12158-0 Шифр 36.99 Б74; 3/765503
Санжаровский, Е. В. Анализ структуры питания школьников г. Кемерово и разработка функциональных напитков для его коррекции: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук: специальность 05.18.15 - товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания / Е. В. Санжаровский ; [ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности]. - Кемерово: [б. и.]. - 2009. - 20 с.; 21 . Библиография: с. 19-20 (13 названий) Шифр 51.28; С18; 4/535111
К здоровью - через питание // Деловой Кузбасс- НОВЫЙ ВЕК.- 2006. - N 5. -С.83
Акимова "Млечный путь" к здоровью // Кузбасс. - 2005. - N 221. - С.1
Мосов, А. В. Реализация региональных программ по улучшению питания дошкольников и школьников / А. В., Мосов // Мясная индустрия. - 2006. - N 7.- С. 15-20
Акимова Витаминизация сродни рекорду // Медицинская газета. – 2006.- N 10. - С.2
Лисицын, А. Б. Проблемы создания индустрии питания для школьников / А. Б., Лисицын // Мясная индустрия. – 2006.- N 8. - С. 10-12
Басманова, Е. Д. Распространненость алиментарных дефицитов у детей школьного возраста / Е. Д., Басманова ; Перевощикова Н. К. // Медицина в Кузбассе- 2007. - N 3. - С. 26-28
Горников, Н. В. Выявление и анализ факторов, формирующих эффективность разработки и реализации программ школьного питания: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук: специальность 05.18.15 - Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания / Н. В. Горников ; [Кемеровский технологический институт пищевой промышленности]. - Кемерово: [б. и.]. - 2010. - 22 с.; 21 . Библиография: с. 21-22 Шифр 51.28 Г69 3/772364
Управление инновациями в торговле и общественном питании: материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи, 25-29 октября 2010 г.: в рамках федеральной целевой программы "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 годы. - Кемерово: КемТИПП. - 2010. - 489 с. - ISBN 978-5-89289-616-0 Шифр 65.42 У67 3/773312 3/773311
Сборник рецептур блюд для питания школьников. - Киев: Технiка. - 1987. - 318, с. Приложения: С. 212-317 Шифр 36.99; С23; 3/619462;
"Пищевые продукты и здоровье человека", всероссийская конференция студентов и аспирантов, Пищевые продукты и здоровье человека: материалы IV Всероссийской конференции с международным участием студентов, аспирантов и молодых ученых. - Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - 2011. - 554 с.; 21 . - ISBN 978-5-89289-652-8 (в пер.). Шифр 36; П36; 3/774724; 3/774725;
Агишева Т. А., Настольная книга домашнего диетолога. - Ростов-на-Дону: Феникс. - 2011. - 251, [1] с.; Библиография: с. 248. - ISBN 978-5-222-17869-0 Шифр 51.23; Н32 ; 3/776179;
Шнейдер, Д. В. Разработка рецептур макаронных изделий повышенной пищевой ценности // Хлебопечение России.- 2009 .- N 3.- С. 20-21
Ответ дан 22.11.2011 г. оператором Терещенко Ольга Аркадьевна