Здравствуйте! Необходима ваша помощь в поиске информации для написания курсовой работы по ревеню - история выращивания, места произрастания, содержание основных питательных веществ, нормативная документация и т.д. Работа относится как к сельскому хозяйству, так и к пищевой промышленности! Заранее спасибо!
Здравствуйте, Екатерина!
По Вашей теме нашлись следующие источники из фондов Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки (http://www.cnshb.ru):
Лежанкина, З. С. Хрен и ревень / Лежанкина Зинаида Семеновна. - [Без м.и.], 1969.
Комаров, С. М. Ревень-мелиоратор / С. М. Комаров // Химия и жизнь - XXI век.- 2009.- N 8. - С. 8.
Характеристика сортов и гибридов овощных культур, впервые включенных в 2008 г. в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации // Картофель и овощи.- 2009.- N 4. - С. 5- 11.
Культурная флора СССР / Под общ. ред. В.Ф. Дорофеева Т. XII: Листовые овощные растения (спаржа, ревень, щавель, шпинат, портулак, кресс-салат, укроп, цикорий, салат); ред. тома: М.М. Гиренко, О.Н. Коровина. - Ленинград: Агропромиздат, 1988. - 304 с.
Каратаев Е.С., Котов В.П. Многолетний лук и хрен, и спаржа.- Спб.: Агропромиздат, 1994.- - 124 с., ил
Методические указания по использованию культуры in vitro при сортоподдержании и размножении ревеня / Всерос. НИИ селекции и семеноводства овощных культур.- М., 1998. - 43 c., табл
Филонова О.В. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [Производство рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)]: Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007" / Рос. акад. с.-х. наук. - Москва, 2007; Ч. 1. - С. 146-151
Филонова О.В, Окара А.И.; Каленик Т.К. Технология комплексной переработки ревеня // Изв.вузов. Пищ.технология.- 2005.- N 5-6. - С. 67-69
Филонова О.В. Использование листа ревеня в производстве мясных полуфабрикатов [Технология производства рубабов] // Актуальные проблемы технологии живых систем / Тихоокеан. гос. экон. ун-т. - Владивосток, 2005. - С. 145-148
Белоносова Н.Т. Ревень - ценная культура для Сибири: Всерос.науч.-произв.конф."Интродукция нетрадиц. и ред. с.-х. растений": Материалы. - Пенза, 1998; Т.3. - С. 29
Кацерикова Н.В. Получение пищевого порошка из ревеня [Натуральный пищевой краситель] // Технологии и процессы пищевых производств. - Кемерово, 1999. - С. 114-116
Мглинец А.И.; Кацерикова Н.В. Оценка корня ревеня сушеного по показателям безопасности [Для производства пищевых красителей] // Технологические и экономические аспекты обеспечения качества продукции и услуг в торговле и общественном питании / Кемер. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Кемерово, 2003. - С. 226-228
Барабаш О.Ю.; Хлыпало С.С. Хозяйственная ценность и перспективные способы размножения ревеня: Наука - пр-ву. - Гродно, 1996. - С. 93-94
Лебедева А. Ревень - пришелец из Китая // Сад и огород.- 1996.-Вып.5. - С. 5-8
Камаев И. Ревень. Биологические особенности, сорта, выращивание на приусадеб. участке, блюда из ревеня // Сельские зори.- 1992.- Т. 5-6. - С.35-36
Ревень [Биологическая характеристика,лекарственное использование] // Лесное хоз-во.- 1993.- N 2.-2-я с.обл.
Зведенюк Е. Агротехника ревеня // Сел. хоз-во Молдавии.- 1990.- Т. 3. - с. 45-46
Астахова Л.В. Сибирский ревень [Биология, агротехника, сорта] // Картофель и овощи.- 1987.- Т. 1. - С. 34-35
Ответ дан 21.11.2011 г. оператором Терещенко Ольга Аркадьевна