С Новым годом! Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня четверг, мы работаем с 10:00 до 20:00.

Добрый день, Галина Васильевна. Буду вам очень благодарна если вы мне поможете. Надо написать научную работу на тему: "Роль и значение человеческого капитала в развитии сферы общественного питания", какую литературу вы бы предложили!?)
29 мая 2015 г.

Здравствуйте.
К сожалению, работ, полностью соответствующих Вашей теме, не выявлено. Предлагаю Вам список литературы, в котором представлены статьи и книги по общим теоретическим основам понятия человеческого капитала, его роли и значения в экономике и на предприятии, а также статьи и книги по организации труда и управлению персоналом в сфере общественного питания.


1. Бероев, Б. Н. О принципах нашей работы / Б. Н. Бероев // Питание и общество. – 2004. - N 8. - С. 14.
Зал информационно-библиотечных ресурсов КемОНБ

2. Главчева, С. И. Влияние личностных моделей поведения на систему мотивации персонала ресторанного бизнеса / С. И. Главчева // Экономика и управление. – 2013. - № 11. - С. 62-66.
Зал информационно-библиотечных ресурсов КемОНБ

3. Жабина, С. Б. Основы экономики, менеджмента и маркетинга в общественном питании: учебник / С. Б. Жабина, О. М. Бурдюгова, А. В. Колесова. - Москва: Академия, 2014. – 331 с.
ОТДЕЛЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ ЗНАНИЙ; Шифр 65.43; Ж12; 3/794574

4. Ильин, А. Е. К вопросу о сущности человеческого капитала / А. Е. Ильин, А. Н. Енютин // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. - 2008. - №6. - С.32-33.
Научная библиотека КиберЛенинка. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-suschnosti-chelovecheskogo-kapitala (дата обращения: 01.06.2015).

5. Касаева, Т. В. Противоречивая природа человеческого капитала / Т.В. Касаева // Социально-экономические явления и процессы. - 2013. - №9 (055). - С.62-66.
Научная библиотека КиберЛенинка. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protivorechivaya-priroda-chelovecheskogo-kapitala (дата обращения: 01.06.2015).

6. Кафидов, В. В. Стимулирование потребности предпринимателей в развитии человеческого капитала / В. В. Кафидов. - Москва: Дело, 2013. – 188 с.
ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА; Шифр 65.24; К30; 3/795250

7. Корчагин, Ю.А. Российский человеческий капитал: фактор развития или деградации?: монография / Ю.А. Корчагин. – Воронеж: ЦИРЭ, 2005. – 252 с.
То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/04/22/1210713272/Korchagin%20Russian%20Human%20Capital%20Assets.pdf

8. Лысенко, Ю. В. Экономика предприятия торговли и общественного питания: учебное пособие / Ю.В. Лысенко, М.В. Лысенко, Э.Х. Таипова. - Санкт-Петербург [и др.]: Питер, 2013. – 411 с.
ОТДЕЛЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ ЗНАНИЙ; Шифр 65.42; Л88; 3/787672
ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА; Шифр 65.42; Л88; 3/788770

9. Ненашева, С. В. Человеческий капитал: сущность и структура / С. В. Ненашева // Известия ОГАУ. - 2012. - №36-1. - С.151-153.
Научная библиотека КиберЛенинка. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskiy-kapital-suschnost-i-struktura (дата обращения: 01.06.2015).

10. Паршина, Н. В. Человеческий капитал: сущность, содержание, особенности / Н. В. Паршина // Мир современной науки. - 2013. - №3 (18). - С.65-71.
Научная библиотека КиберЛенинка. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskiy-kapital-suschnost-soderzhanie-osobennosti#ixzz3boB6vKqg (дата обращения: 01.06.2015).

11. Разнодежина, Э. Н. Человеческие ресурсы: их роль и значение [Электронный ресурс] / Э. Н. Разнодежина // УЭкС. – 2011. - №1. - URL: http://www.uecs.ru/index.php?option=com_flexicontent&view=items&id=308

12. Разработка стратегии для управления персоналом на пищевом предприятии [Электронный ресурс]. - URL: http://opersonale.ru/upravlenie-personalom/upravlenie-personalom-upravlenie-personalom/razrabotka-strategii-upravleniya-personalom-na-pishhevom-predpriyatii.html

13. Сидоров, В. А. Роль человеческого капитала в инновационном развитии России / В.А.Сидоров, А.В. Трубников // Теория и практика общественного развития. - 2014. - №14. - С.78-81.
Научная библиотека КиберЛенинка. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-chelovecheskogo-kapitala-v-innovatsionnom-razvitii-rossii (дата обращения: 01.06.2015).

14. Сокирянский, Ф. Стимулирование творческих процессов в коллективе линейного персонала / Ф. Сокирянский // Гостиничное дело. – 2010. - N 11. - С. 54-60.
Журнала в КемОНБ нет. Статью можно заказать по ЭДД (2 этаж, каб. 75), услуга платная.

15. Теоретико-методологический подход к инновационному развитию сферы общественного питания / под ред. Л. А. Маюрниковой. - Кемерово: КемТИПП, 2014. – 199 с.
ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА. КРАЕВЕДЧЕСКИЙ ФОНД; Шифр 36.99; Т33; 3/797232; 3/797233

16. Токарев, М. Повышение квалификации персонала в сфере общественного питания / М. Токарев // Кадровик. Кадровый менеджмент. - 2013. - N 6. - С. 106 - 109.
Статья доступна в СПС «КонсультантПлюс»

17. Тугускина, Г. Оценка эффективности инвестиций в человеческий капитал предприятий / Г. Тугускина // Управление персоналом. – 2009. - N 3 (205). - С. 73-77.
Зал информационно-библиотечных ресурсов КемОНБ

18. Человеческий капитал как фактор инновационного развития России : материалы Всеросс. конф. преподавателей и науч. работников технич. вузов (Новосибирск, 15–17 апр. 2014 г.) / Новосиб. гос. архитектур.-строит. ун-т (Сибстрин). – Новосибирск : НГАСУ (Сибстрин), 2014. – 176 с.
То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/r.xml?sk=97de7629b951e84cb5e324bffc161303&url=http%3A%2F%2Fwww.sibstrin.ru%2Ffiles%2FSemenikhina%2F%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258B%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BD%25D1%2584_%25D0%25A7%25D0%25B5%25D0%25BB_%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BB.pdf

19. Человеческий капитал: содержание и виды, оценка и стимулирование / под ред. В.Т. Смирнова. – М.: Машиностроение-1, Орел: ОрелГТУ, 2005. – 513 с.
То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/r.xml?sk=97de7629b951e84cb5e324bffc161303&url=http%3A%2F%2Fgtmarket.ru%2Ffiles%2Farticle%2F5282%2FHuman_Capital_The_Content_and_Types_Evaluation_and_Stimulation.pdf

20. Экономика отрасли: торговля и общественное питание: учебное пособие / Е.А. Карпенко и др. - Москва: Альфа-М: Инфра-М, 2007. – 221 с.
ОТДЕЛЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ ЗНАНИЙ; Шифр 65.42; Э40; 3/766042

21. Экономика предприятия (торговли и общественного питания): учебное пособие. / С.Е. Метелев и др. - Омск: Омский институт (филиал) РГТЭУ, 2011. – 474 с.
ОТДЕЛЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ ЗНАНИЙ; Шифр 65.42; Э40; 3/774262


С уважением, Галина Васильевна.

Ответ дан 29.05.2015 г.

Мы будем рады вашему отзыву о нашей работе!

Вернуться на страницу предметного библиотекаря
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2024
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)