С Новым годом! Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня четверг, мы работаем с 10:00 до 20:00.

Добрый день! Мне нужны материалы по теме "Болезни хлеба и способы их предотвращения". Если возможно, то сделайте пожалуйста, подборку.
Спасибо Вам!
22 августа 2016 г.

Добрый день! Высылаю список источников, хотя тема и не моя. Ваша тема относится к пищевой промышленности. В следующий раз задавайте вопрос Тертычной Светлане Андреевне.
1. Бердышникова, О.Н. Биологические методы обеспечения микробиологической безопасности хлеба / О.Н. Бердышникова, Г.Г. Юсупова // В сборнике: ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сборник научных трудов VIII Международной конференции молодых учёных и специалистов. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования". - 2014. - С. 28-31. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте http://elibrary.ru)
2. Львова, Л.С. Вискозиметрический метод определения «картофельной болезни» в муке и хлебе / Л.С. Львова, А.В. Яицких // Хлебопродукты. - 2013. - № 12. - С. 52-55. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте http://elibrary.ru)
3. Львова, Л.С. Источники загрязнения зерна спорообразующими бактериями – возбудителями «картофельной болезни» хлеба / Л.С. Львова, А.В. Яицких // Хлебопродукты. - 2013. - № 9. - С. 57-59. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте http://elibrary.ru)
4. Оценка качества пшеничной муки на наличие возбудителей картофельной болезни хлеба / Н.А. Феоктистова, С.Н. Золотухин, Д.А. Васильев, М.А. Юдина // Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения. - 2012. - Т. 1. - С. 320-327. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте http://elibrary.ru)
5. Першакова, Т.В. Разработка способа выявления картофельной болезни хлеба / Т.В. Першакова // Новые технологии. - 2011. - № 3. - С. 51-55.
6. Рахмонов, К.С. картофельная болезнь хлеба и способы её предотвращения / К.С. Рахмонов // Хлебопечение России. - 2014. - № 5. - С. 37-38. (Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ)
7. Савкина, О.А. Проблемы микробиологической безопасности хлебобулочных изделий. Меловая болезнь хлеба. / О.А. Савкина, Л.В. Красникова // В сборнике: Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке VII Международная научно-техническая конференция : Материалы конференции. - 2015. - С. 340-343. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте http://elibrary.ru)
8. Соболева, Е.В. Влияние штаммов saccharomyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске / Е.В. Соболева, Г.В. Терновской // Хлебопечение России. - 2013. - № 5. - С. 24-26. (Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ)
9. Яицких, А.В. Вискозиметрический метод определения «картофельной болезни» хлеба / А.В. Яицких, Д.С. Степаненко // В сборнике: Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов ВНИИПБТ; Под редакцией В.А. Полякова, Л.В. Римаревой. - 2016. - С. 251-254. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте http://elibrary.ru)
10. Ярошевич, Т.С. Эффективные способы угнетения картофельной болезни хлеба / Т.С. Ярошевич // Товарознавчий вісник. - 2011. - № 4. - С. 145-150. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте http://elibrary.ru)
Всего доброго, Елисеева А.В.

Ответ дан 22.08.2016 г.

Мы будем рады вашему отзыву о нашей работе!

Вернуться на страницу предметного библиотекаря
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2024
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)