С Новым годом! Обычная версия Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня суббота, мы работаем с 10:00 до 18:00.

Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал для кандидатской диссертации по теме "Разработка функциональных продуктов для школьного питания на основе творога".Заранее спасибо
23 апреля 2013 г.

Здравствуйте! Предлагаю Вам ознакомиться со следующими списками документов:
Список, составленный на основе электронного каталога
Кемеровской ОНБ и БД «МАРС»
Аналитическая реферативная база данных журнальных статей - БД МАРС - содержит библиографические описания всех статей из более чем 1800 российских журналов с 2001 года по настоящее время.
1. Гаврилова Н. Б., Творожный продукт с пониженным содержанием лактозы для детей школьного возраста/Гаврилова Н. Б. // Молочная промышленность.-2009.-№ 7.- С. 55-56
Кемеровская ОНБ; ОТД периодических изданий ; Баркод 690347
Предлагаются технические решения, которые позволяют расширить ассортимент низколактозных продуктов и рекомендовать их в питании детей школьного возраста.

2. Дараган, Валерия.Время есть творог / Валерия Дараган,Антон Семихов // Здоровье школьника. -2011.- N 4.-С. 58-60.
Кемеровская областная библиотека для детей и юношества
ЦБС г. Новокузнецк
ЦБС г. Ленинск-Кузнецкий
ЦГБ им. Н.В. Гоголя (Кемерово)
ЦБС г. Осинники
ЦБС г. Прокопьевск
ЦБС Промышленновского р-на
ЦБС г. Калтан
ЦБ Краснобродского округа
ЦБС г. Белово
Кемерово МАУК МИБС
ЦБС Кемеровского р-на
ЦБС Прокопьевского р-на
3. Лисин П. А., Моделирование продуктов для школьников/Лисин П. А.// Молочная промышленность.-2011.-N 8. - С. 56-58
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Баркод 728883

Рассмотрена возможность использования разработанной авторами программы моделирования состава творожного продукта по выбранному компоненту.

4. Степанова А. В., "Топтыжка" - молочная продукция для школьников и
дошколят/Степанова А. В.// Молочная промышленность.-2010.-N 5.- С. 29-30
Кемеровская ОНБ; ОТД. периодических изданий; Баркод 704086

5. Тихомирова, Наталья Александровна. Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания", направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Н.А. Тихомирова. - Санкт- Петербург : Троицкий Мост, 2010. - 447 с.
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36.99; Авторский знак Т46; Инв. номер 3/779921; Баркод 420653
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36.99; Авторский знак Т46; Инв. номер 3/782754; Баркод 431715
Список, составленный на основе БД ВИНИТИ.
Это аналог бумажных реферативных журналов в электронном виде. Библиотека имеет on-line доступ к этой реферативной БД (биб. описание+ реферат как вид свертывания документов). Кроме того, в отделе МБА и электронной доставки документов Вы можете заказать копии первоисточников. Пользование БД ВИНИТИ платное, поэтому, если Вы заинтересовались какими-либо документами и хотите получить полное библиографическое описание, необходимо Ваше присутствие в библиотеке! Выгрузка 1 описания стоит около 3,50 руб.
6. Бессонова О. В.
Обогащение низколактозного творожного продукта для детей школьного возраста витаминным премиксом
Кл. слова: Обогащение. Кисломолочные продукты, творожный низколактозный, для детей школьного возраста. Пищевые добавки, витамины, введение
7. Бессонова О. В., Гаврилова Н. Б.
Ряд актуальных вопросов разработки технологии низколактозного творожного продукта для детей школьного возраста
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творожный низколактозный, для детей школьного возраста, технология, разработка. Ферментация, лактоза
8. Бессонова О. В.
Технология низколактозного творожного продукта для детей школьного возраста
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творожный низколактозный для детей школьного возраста. Документация, нормативная, разработка
Рубрики: 65.63.35; 651.63.35.19
2012-08 CH19 БД ВИНИТИ
9. Гаврилова Н. Б., Бессонова О. В.
Некоторые актуальные вопросы разработки технологии низколактозного творожного продукта для детей
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творожные низколактозные для детей, технология, разработка. Ферментация, лактоза
10. Гаврилова Н. Б., Бессонова О. В.
Творожный продукт с пониженным содержанием лактозы для детей школьного возраста
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творожный. Лактоза, пониженное содержание, для детей школьного возраста. Клетки, жизнеспособные пробиотич. культур, содержание
11. Гаврилова Н. Б., Игнатьев М. А., Мирончиков В. Д.
Производство молочных продуктов по мембранным технологиям
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творожные, для школьного питания, производство. Мембранная технология
12. Гиринович О. Российский рынок детских продуктов питания
Кл. слова: Пищевая промышленность, детское питание, ассортимент продукции, качество продукции, Россия
Рубрики: 65.01.75; 653.01.75
2007-06 EK10 БД ВИНИТИ

13. Гридина С. Б., Дроздова Т. М., Неверова О. А., Габинская О. С.
Новые возможности использования продуктов переработки молока в питании школьников
Кл. слова: Молоко, переработка, использование. Молочные продукты, для школьников, произ-во
Рубрики: 65.63.33; 651.63.33.17
1999-04 CH19 БД ВИНИТИ

14.
Гридина С. Б., Дроздова Т. М.
Использование комбинированных продуктов на основе молока в питании школьников
Кл. слова: Молочные продукты, комбинир., для питания школьников
Рубрики: 65.63.33; 651.63.33.17
1999-16 CH19 БД ВИНИТИ

15.
Зобкова З. С., Тетерук А. П., Зенина Д. В.
Жирнокислотный состав творожного продукта "Carotino" для школьного питания
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творожный "Carotino", для школьного питания. Жирные кислоты, состав, изучение. Молочный жир, замена. Масла растительные, "Carotino", использование
16.
Иванова Т. Н., Лунева О. Н. (Орловский государственный технический университет)
Использование компьютерного моделирования при разработке комбинированных творожных паст для детского питания
Кл. слова: Кисломолочные продукты, пасты, творожные, для детского питания, разработка. Моделирование математическое. ЭВМ применение
17. Исследование пищевой и биологической ценности, клиническая апробация белковых продуктов, вырабатываемых методом ультрафильтрации/ Чумакова И. В., Черпакова Н. П., Касьянов В. Ф., Степанова Т. Н., Трофименко Л. С.

Кл. слова: Молочные продукты, детского питания, белковые, пищ. и биол. ценность. Кисломолочные продукты, паста низкокалорийная, творог детский, произ-во, пищ. и биол. ценность. Ультрафильтрование, применение
18.
Кокшарова Т. Е.
Разработка способа повышения качества детского творога
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творог детский, способ произ-ва, кач-во повышение, обогащение. Бактерии, бифидо-, использование. Закваски, смешанные, использование

19. Кокшарова Т. Е., Хамагаева И. С.
Творог для детского питания
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творог для детского питания, произ-во. Закваски, смешанные, с использованием бифидобактерий, применение
20. Конь И.Я., Волкова Л.Ю., Ивановская Г.В., Давуди Х.
Пищевые предпочтения детей школьного возраста в отношении молока и молочных продуктов
Кл. слова: Детский возраст, питание, молочные продукты, молоко, школьники
21.Красильникова Е. А. (Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9)
Разработка технологии творожного продукта гарантированного качества для детского питания: Автореф. дис. на соиск. уч. степ.
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творожный, для детского питания. Сепарация, гор. способ, применение

22. Красильникова Е. А., Бурыкина И. М.
Выбор температурных режимов обработки творожного сгустка при производстве детского творога
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творог детский, производство, способ. Сепарация, гор. метод, оборудование. Гигиена, повышение

23. Крашенинин П. Ф., Гусейнова Л. Н., Соколова О. М., Хованова И. В
Способ производства углеводно-белкового модуля для детского питания
Кл. слова: Молочные продукты, детского питания, углеводно-белковый модуль, способ произ-ва. Молочная сыворотка, творожная, переработка, использование
24.Липатова Л. Н., Чагаровский А. П.Повышение биологической ценности кисломолочной продукции детского питания
Кл. слова: Кисломолочные продукты, детского питания, творог, произ-во, биол. ценность
Рубрики: 65.63.33; 651.63.33
25. Лунева О. Н. (Орловский государственный технический университет, 302020, г. Орел, Наугорское ш., 29)
Разработка творожных паст функционального назначения с использованием добавок растительного происхождения и "йодказеина": Автореф. дис. на соиск. уч. степ.
Кл. слова: Кисломолочные продукты, пасты, творожные, функционального назначения, разработка. Пищевые добавки, растительные "Иодказеин", использование

26. Лунева О. Н.. Денисова М. Ф.(ред.)
Творожные продукты для детского питания с ``йодказеином''
Кл. слова: Молочная промышленность, сырье, добавки, детское питание, Россия

27. Мирончиков Д. В.
Корректировка химического состава и содержания основных нутриентов в молочных продуктах
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творожный, для дошкольного и школьного питания, создание. Сырье, молочное, экологически чистое, использование. Органолептические свойства
28. Молочников В. В., Суютев О. А., Бабакова Р. М., Катункина О. П., Мартынова Н. В., Гостищева Н. М., Батдыев Ч. М.
Новые детские молочные продукты
Кл. слова: Молочные продукты, детские, новые, лечебно-профилактич., рецептура, произ-во
29. Мосов А. В.
Молочные продуты в питании детей и подростков
Кл. слова: Молочные продукты, для детей и подростков. Пищевые добавки, введение, ограничение
30. Остроумов Л. А., Галкина С. Л.
Творожно-крупяной биопродукт для питания детей школьного возраста
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творожно-крупяной для питания детей школьного возраста. Аминокислоты, оптимальный баланс
31.Производство белковых продуктов для детского питания методом ультрафильтрации/ Иванова Л. Н., Чумакова И. В., Черпакова Н. П., Пятницина И. Н., Будорагина Л. В
Кл. слова: Кисломолочные продукты, паста низкокалорийная. Творог детский, произ-во, пищ. и биол. ценность. Ультрафильтрование, применение
32. Разработка технологии и клиническая апробация новых молочных продуктов с использованием мембранных процессов/ Иванова Л. Н., Чумакова И. В., Черпакова Н. П., Трофименко Л. С.

Кл. слова: Молочные продукты, паста низкокалорийная. Кисломолочные продукты, творог, детского питания, произ-во. Молоко, ультрафильтрование
Рубрики: 65.63.35; 651.63.35.19
33. Скорченко Т. А.
Совершенствование технологии производства детского творога
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творог детский, произ-во, технология, совершенствование, кач-во. Закваски, бактериальные, стрептококки ароматообразующие, использование

34. Фильчакова Н. Н., Меркулова Н. В.
Полуфабрикаты для детских завтраков
Кл. слова: Кисломолочные продукты, детского питания, полуфабрикаты быстрозамороженные, на основе творога с растит. компонентами, произ-во, пищ. ценность, биол. ценность

35. Хамагаева Ирина Сергеевна, Григорьева А. И.
Способ производства творога для детского питания
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творог для детского питания, производство. Обогащение. Микроорганизмы, пробиотич., использование

36. Хамагаева И. С., Бартанова А. И.
Творог для детского питания с оптимальным соотношением CA/P
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творог детского питания. Кальций, содержание. Фосфор, содержание
37. Хоцко Ю. А., Артюхова С. И., Коновалова Е. И.
Разработка технологии детской творожной пасты "Неженка" с различными наполнителями, обогащенной витаминами и бифидобактериями
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творожная паста, детская, "Неженка", обогащенная. Витамины, добавление. Бактерии, бифидобактерии, добавление. Сиропы, клюквенный, наполнители, использование

38. Heine Willi, Wutzke Klaus-Dieter
Verfahren zur Herstellung von Sauglings- und Diatnahrungen mit herabgesetzter Antigenitat und bifidogener Wirkung
Кл. слова: Молочные продукты, диетич., детского питания, с пониженной антигенностью, произ-во. Кисломолочные продукты, творог обезжиренный, диетич. и детского питания, произ-во, антигенность. Белки, молочные, сывороточные, использование, антигенные св-ва, влияние
Рубрики: 65.63.35; 651.63.35.19
1990-08 CH19 БД ВИНИТИ
Возможен поиск и по другим БД.

Тел. для справок: 75-79-46

Тертычная С. А.

Ответ дан 23.04.2013 г.

Мы будем рады вашему отзыву о нашей работе!

Вернуться на страницу предметного библиотекаря
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2024
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)